定番の味の素「Cook Do 今日の大皿」シリーズより「ガリバタ鶏」…そのままのレシピでは面白くないので、定型の鶏胸肉、長ネギ、ブナシメジの他に、まず粗みじん切りのニンニクをバターで炒め、そこに乱切りしたピーマン、エリンギを入れて少し火が入ったら、2cm角に切って片栗粉をまぶした鶏肉を投入、鶏肉に火が入ったらブナシメジ、長ネギを順次入れ、どの食材も十分加熱されたら火を止めて合わせ調味料を入れ、中火で和えて完成。
多分ニンジンは向かない。パプリカを使えば、彩はマシになるだろう。
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る