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アワビ鍋

「アワビ鍋」で検索しても韓国料理が主に出てくる。俺が求めてるのはそれじゃない。
私が贔屓にしている宿「見市温泉」のアワビフルコースで出てくるすべての料理が逸品なのだ。


この小鍋を、どうにか再現しようと思ったのだ。

レシピ

  • 貝付きアワビ: 生(生きていた)ので身に塩を振って貝殻と身を少したわしで擦る。
  • 白菜 1/4: 一口大に切る
  • エノキタケ: 適当に房に分けて切る
  • 水菜: 茎を短めに3等分
  • 絹豆腐: 一口大に切る

これを出し汁で炊くのだが、本家が「透明澄まし汁」であったので、今回使ったのがミツカンの「焼あごだし鍋つゆ」
www.mizkan.co.jp

結果


結果は上出来。

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