北海道では初雪を観測したという。こういう寒い日には、温かい食べ物を、欲するものだ。
というわけで。
おゆはん。の、基。 pic.twitter.com/Y6dCntnvA9
— Terra Khan (@DrTerraKhan) November 12, 2023
鶏皮肉を一口大に切り、ブナシメジは根元を切ってバラバラに。長ネギは斜め切りに。そして他の具材は
www.ecolife-corp.co.jp
「そのままクッキン具」シリーズの「豚汁・けんちん汁用」を使う。残念ながら1、2食分のためにゴボウやサトイモを一々下処理してられないの。
大鍋にサラダ油を少量ひいて鶏肉を表面の色が変わるまで炒め、次いでブナシメジを炒める。ブナシメジがヘナったら、水500mlを入れ、先の調理済み野菜と長ネギを入れて中火で加熱する。煮立ったら、ひっつみを入れて、5分程…と包装には書いてあるが、要はひっつみが透明になったら付属のスープを加える。スープは結構脂分があるので残さず入れる。ひと混ぜしたら出来上がり。
おゆはん。ひっつみ汁。 pic.twitter.com/s8ftoletvc
— Terra Khan (@DrTerraKhan) November 12, 2023