今日は自炊。例の如く卵大安売りで、期日までに消費しなけりゃならん。で、ニラの卵とじのレシピを検索したら、シメジも入れるものがあったので、作ってみた。
なお、レシピはこちら「http://www.d3.dion.ne.jp/~inasaku/index.htm」。ただ、炒める油はごま油を使った。そっちの方が香りがいい。
量多いな!! って、買ってきたニラ全部投入すれば当たり前ですが(藁)。普通に喰い切りますけど。
今日は自炊。例の如く卵大安売りで、期日までに消費しなけりゃならん。で、ニラの卵とじのレシピを検索したら、シメジも入れるものがあったので、作ってみた。
なお、レシピはこちら「http://www.d3.dion.ne.jp/~inasaku/index.htm」。ただ、炒める油はごま油を使った。そっちの方が香りがいい。
量多いな!! って、買ってきたニラ全部投入すれば当たり前ですが(藁)。普通に喰い切りますけど。